Поиск
RUUZ

Реклама

«Вся отрасль под контролем»: руководитель UzAuto изучает проблемы структурных предприятий Андижанской области

В целях минимизации влияния глобальных кризисов на автомобильную промышленность Узбекистана Председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков при участии его заместителей и руководителей подразделений отрасли проводят комплексное изучение деятельности структурных предприятий UzAuto в Андижанской области.

563views1replies
-1

В период глобальных кризисов, связанных с пандемией, а также проблемами с логистической и геополитической обстановкой, автомобильная отрасль должна, как ничто другое, пристально следить за всеми изменениями на мировой арене и оперативно реагировать на все колебания. На сегодняшний день в мире стали обычными регулярные новости о повышении цен на сырье и автомобили, снижении объемов производства, полной или частичной остановке заводов, сокращениях и прочих негативных последствиях катаклизмов.
Несмотря на тяжелую обстановку на мировом авторынке, компании UzAuto Motors удалось избежать ее критического воздействия на деятельность предприятия. Более того, в нынешнем году перед всей автомобильной отраслью и компанией UzAuto Motors поставлена четкая задача – найти дополнительные пути снижения себестоимости, минимизировать потери и выйти на максимальные показатели по производству автомобилей. Решение именно этих вопросов стало основной темой на повестке визита руководства UzAuto в г. Асаку, продолжающегося с начала текущей недели.
В тесном сотрудничестве со Службой комплаенс Шавкат Умурзаков лично изучил все направления и пообщался с сотрудниками предприятия, где каждый смог дать свои рекомендации и высказать мнение. В ходе встречи с сотрудниками также было отмечено, что для достижения поставленных целей важна поддержка всей команды и для руководителя важно, чтобы все сотрудники были удовлетворены своей работой.
В ходе тщательного изучения вопросов логистики, цепочек поставок (Supply Chain), качества продукции и выполнения бизнес-планов, направленного на смягчение последствий глобальных кризисов, Шавкатом Умурзаковым были поставлены задачи по всем основным направлениям:
Закупки
Непрерывный рост мировых цен на сырье, комплектующие и логистику требует постоянной напряженной работы по оптимизации расходов. В целях недопущения роста себестоимости продукции, а также проработки дополнительных путей экономии затрат необходимо снижение стоимости всех импортируемых UzAuto Motors комплектующих на дополнительные 21 млн дол. в год. Также оптимизация затрат на комплектующие в размере дополнительных 11 млн долл в год должна затронуть и структурные предприятия UzAuto, поставляющие комплектующие на завод. Те же процессы должны быть направлены и на закупку сырья, в частности, расходы на сталь должны быть уменьшены на дополнительные 8 млн дол. в год.
Тяжелая ситуация с логистикой, связанная с большими заторами в китайских портах и, как следствие, повышением ее стоимости, также требует от компании кардинальных решений по оптимизации данного направления на дополнительные 12,5 млн дол. в год, в которые включены и прочие расходы.
Производство
По результатам анализа деятельности прессового, сварочного, окрасочного и сборочного цехов UzAuto Motors было поручено повысить эффективность завода до 92% и увеличить объем производства завода UzAuto Motors в Асаке до 120 тыс. единиц автомобилей за 6 месяцев.
Отдельно было поручено ускорить запуск полного цикла производства автомобилей Chevrolet Tracker, а также усовершенствовать работу цеха SKD сборки, увеличив объем суточного производства до 250 единиц. Значительные результаты ожидаются и в снижении себестоимости продукции – за счет оптимизации процессов без привлечения дополнительных инвестиций ожидаемый результат по итогам 2022 года 33,5 млрд сумов.
Цепочка поставок (Supply Chain)
В ходе визита руководителю UzAuto был представлен отчет о проделанной работе по совершенствованию деятельности в данном направлении. По итогам изучения руководителям соответствующих подразделений были даны поручения сократить используемые для перевозок комплектующих контейнеры в 2022 году до 988 единиц и достичь экономии в размере 12,127 тыс. дол. в год.
Для достижения данных показателей было поручено оптимизировать загрузку контейнеров мелко- и крупногабаритными деталями, изучить экономический эффект перевода доставки деталей из Китая с железнодорожного типа на автомобильный, на основе стратегического плана подготовить предложения по улучшению размещения груза на кораблях и вагонах.
Кроме того, ответственным была поставлена задача изучить возможность дальнейшей локализации и переноса поставки комплектующих деталей для автомобилей Chevrolet Tracker и Onix из Бразилии в Китай.
Торговля
Руководством UzAuto были поставлены задачи перед компанией Uzauto Motors по увеличению объемов продаж, улучшению качества обслуживания, наращиванию экспорта и прочих улучшений условий продаж. А именно, увеличить объем реализации автомобилей на внутреннем рынке до 291 тыс. единиц, объем экспорта автомобилей - в 2 раза, а объём экспорта запасных частей - в 1,2 раза.
Перед сотрудниками по торговле также была поставлена задача увеличить доступность запасных частей на автомобили Chevrolet на внутреннем рынке в 4 раза, обеспечить наличие во всех дилерских центрах оригинальных запасных частей GM Original, а также расширить линейки доступных автомобильных аксессуаров.
Изменения должны затронуть и время доставки готовых автомобилей клиентам компании, а также качество обслуживания клиентов путем повышения квалификации сотрудников дилерских центров и повышения уровня автоматизации складского хранения запасных частей. Такжедолжна быть реализована модернизация кол-центра UzAuto Motors, направленная на создание на его базе службы, ориентированной на решение вопросов клиентов, а также выполняющей опросы и анализ мнения клиентов о работе компании и ее дилерских центров.
Вопросы бюджета и бизнес-плана на 2022 год также стали основной темой расширенной рабочей встречи, состоявшейся в рамках визита Шавката Умурзакова. Учитывая высокотехнологичность и сложность автомобильной промышленности, практически все без исключения автомобильные производства являются активными участниками мирового разделения труда и цепочек поставок: ни один бренд не является полностью самодостаточным. В нынешних условиях непредсказуемости глобального рынка Председатель правления «Узавтосаноат» обратил внимание на необходимость в бизнес-плане текущего года не только добиться поставленных целей, но и обратить самое пристальное внимание на то, что было упущено в 2021 году.
На правах рекламы
563views1replies
-1

Комментарии