Поиск
RUUZ

Общество

«Не иначе как актом вандализма я могу назвать то, что было сделано с моим изображением» — Оксана Чусовитина

Легенда отечественного спорта Оксана Чусовитина, комментируя изменение граффити, отметила, что столичный хокимият вынужденно дорисовал ей юбку.

7359views13replies
5

AP Photo / Ashley Landis

Ранее мы писали, что граффити, на котором изображена легенда отечественного спорта Оксана Чусовитина, изменено. В частности, спортсменке пририсовали юбку к гимнастическому купальнику.
Спортсменка, комментируя данное событие, назвала его актом вандализма.
«Сразу после моего возвращения из Японии, где я приняла участие в своей 8-й Олимпиаде, на фасаде одного из жилых домов Чиланзарского района появился необычный арт-объект с моим изображением, автором которого является @Inkuzart. Я знаю, что данный рисунок вызвал большой резонанс и получил много положительных откликов от наших соотечественников и не только. Но, к большому сожалению, в нашем обществе ещё остаются необразованные и «недалёкие» граждане, которым чужды созидание и реформы, происходящие в разных сферах нашего государства, в частности, искусстве и спорте, для которых единственная радость в жизни, по всей видимости, это нанесение вреда и увечий, осквернение и разрушение объектов общественного значения.
Не иначе как актом вандализма я могу назвать и то, что было сделано с моим изображением», - пишет в соцсетях спортсменка.
Оксана Чусовитина отметила, что о случившемся ей сообщили в хокимияте города Ташкента. Представители администрации признались спортсменке, что были вынуждены пририсовать ей юбку, так как неизвестные лица изувечили граффити.
Вандалам спортсменка пожелала стремиться к гармоничному саморазвитию, больше читать классическую и научную литературу, заниматься спортом и развиваться духовно.
7359views13replies
5

Комментарии