Поиск
RUUZ

Общество

За три месяца в Узбекистане произошло почти 1500 ДТП

Для привлечения внимания к ДТП в Узбекистане стартовала Глобальная неделя безопасности дорожного движения.

774views5replies
1

УВД Джизакской области

За первые три месяца текущего года в Узбекистане зарегистрировано 1469 ДТП, из которых 204 с участием детей и 39 со смертельным исходом. Об этом стало известно на пресс-конференции, в которой приняли участие замначальника Управления общественной безопасности МВД Олим Саидов, представитель ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде и региональный советник ЕЭК ООН Ненад Николич.
Отмечается, что большинство жертв – это подростки. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали превышение скорости (455), несоблюдение правил дорожного движения (110) и отсутствие необходимой инфраструктуры (250), в том числе отсутствие пешеходных переходов (804).
Также на мероприятии было объявлено, что в Узбекистане стартовала Глобальная неделя безопасности дорожного движения, целью которой является привлечение внимание к проблеме дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибает и травмируется множество людей.
Глобальная кампания этого года направлена на снижение высоких скоростей, поскольку это одна из основных причин серьезных травм и смертей.
«Дорожно-транспортный травматизм остается серьезной проблемой для здоровья детей и молодежи во всем мире и основной причиной смерти, травм и инвалидности. Каждый день около 3000 детей и молодых людей во всем мире погибают или получают серьезные травмы на дорогах. Эти смерти можно предотвратить», — сказал Мунир Мамедзаде.
По словам Олима Саидова, в последнее время в Узбекистане проведена масштабная работа по снижению количества дорожно-транспортных происшествий, создана специальная республиканская комиссия по безопасности дорожного движения под руководством премьер-министра.
«Мероприятия под девизом «Дисциплина дорожного движения начинается в детстве» проходят во всех регионах. Но нельзя забывать, что безопасность дорожного движения не является исключительной обязанностью должностных лиц и ведомств. Это наша общая задача», — сказал Олим Саидов.
774views5replies
1

Комментарии