Поиск
RUUZ

Общество

Минздрав Узбекистана усилил контроль за продукцией Kinder из-за сальмонеллы

В Министерстве здравоохранения отреагировали на случаи заражения сальмонеллезом в мире, зафиксированные после употребления шоколадной продукции бельгийского производства под маркой Kinder.

1683views6replies
-1

UzNews.uz

На фоне участившихся в мире случаев заболевания сальмонеллезом Минздрав сообщил об усилении контроля за безопасностью продукции под брендом Kinder, а также других сладостей, поступающих в Узбекистан и реализуемых на территории страны.
В Министерстве отметили, что до настоящего времени в Узбекистане не было зарегистрировано ни одного случая заражения сальмонеллезом через шоколад.
Напомним, в последнее время в некоторых странах мира с прилавков снимают шоколадную продукцию бельгийского производства под торговой маркой Kinder. 
Это связано с резким ростом числа случаев заболевания сальмонеллезом, симптомы которого были обнаружены после употребления продукции Kinder. По данным ВОЗ, зараженный бактериями шоколад был зафиксирован на прилавках как минимум в 113 странах. В частности, 151 случай был зарегистрирован в Европе, а остальные случаи заражения наблюдались в США. В связи с этим, в магазинах некоторых стран изымается продукция под маркой Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.
По мнению специалистов, сальмонеллез – это бактерия, поражающая желудочно-кишечный тракт человека. Хотя эта инфекция часто сопровождается легкими симптомами у пациентов, некоторые ее типы могут вызывать острое заболевание у людей.
Общие симптомы включают диарею, лихорадку, боль в животе и тошноту. Для установления точного диагноза заболевания необходимы микробиологический и бактериологический анализы.
1683views6replies
-1

Комментарии