Поиск
RUUZ

Реклама

Ко Дню охраны труда состоялись учения на объекте ЛУКОЙЛа в Кашкадарьинской области

28 апреля ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда в целях привлечения внимания к вопросам обеспечения безопасности труда. В этом году мероприятия обозначены темой «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».

299views1replies
1

Нет ничего более ценного для человечества, чем право на жизнь и безопасные условия труда, учитывая, что большинство людей проводит треть сознательной жизни на рабочем месте.
«ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» уделяет огромное внимание обеспечению безопасных условий труда для работников, защите здоровья персонала и населения, а также сохранению благоприятной окружающей среды на основе использования наилучших технологий.
Компания в полной мере соблюдает требования национального законодательства Республики Узбекистан в области промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, ежегодно улучшая ключевые показатели деятельности в данной сфере.
Так, в преддверии Дня охраны труда в ЛУКОЙЛе совместно со структурами МЧС Кашкадарьинской области состоялись тактико-специальные учения (ТСУ) и тренировки по ликвидации возможных аварий на объектах Гиссара. Мероприятие проведено в соответствии с Планом ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.
Учения проходили в три этапа в районах реки Кичик-Урадарья, а также в акватории Пачкамарского водохранилища.
В тренировочных целях были задействованы современные методы и технологии, позволяющее локализовать площадь растекания нефтепродукта, его сбор и транспортировку на утилизацию: боны различного назначения, насосное и емкостное оборудование. Действия аварийно-восстановительного подразделения во время учения оценивала компетентная комиссия, в которую входили представители хокимията Дехканабадского района, УЧС Кашкадарьинской области, МЧС Республики Узбекистан. При проведении учений было также отработано взаимодействие специалистов цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) «Гиссар» с администрацией Пачкамарского водохранилища при возникновении подобных ситуаций.
По итогам учений была дана высокая оценка действиям оперативного штаба и готовности аварийно-спасательных формирований и подразделений гражданской защиты ЦДНГ «Гиссар».
На нефтегазовых объектах ЛУКОЙЛа всегда в приоритете безопасное производство и охрана здоровья людей. Компания ведет активную информационно-разъяснительную деятельность по продвижению культуры безопасности производства среди своих сотрудников и соблюдению правил и инструкций при выполнении работ.
«ЛУКОЙЛ Узбекистан» неоднократно получала почетные грамоты за достигнутые успехи в области промышленной безопасности производственных объектов. Компания на регулярной основе получает положительные оценки со стороны государственных органов и независимых экспертных организаций за эффективное внедрение экологических практик и высокий уровень ответственности персонала.
Главным показателем высокого уровня системы безопасности и охраны труда на производстве является тот факт, что за все годы деятельности ЛУКОЙЛа в Узбекистане не было допущено ни одной техногенной аварии и инцидента с экологическими последствиями.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы
299views1replies
1

Комментарии