Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан получит более $500 млн от ряда международных организаций

Средства будут направлены на развитие сельского предпринимательства, ветряных электростанций и другие отрасли в Узбекистане.

691views6replies
-3

t.me/MineconomyUz

Заместитель премьер-министра - министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров и председатель ЦБ Мамаризо Нурмуратов приняли участие в 45-м заседании Совета управляющих Международного валютно-финансового комитета МВФ и в 105-м заседании Совета управляющих Комитета по развитию Группы Всемирного банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и сокращения бедности.
Кроме того, по особому приглашению руководства Всемирного банка Джамшид Кучкаров принял участие в качестве спикера в закрытом мероприятии высокого уровня на тему «активизация усилий по обеспечению устойчивости в области безопасности пищевых продуктов».
Во время визита был подписан ряд документов. В частности:
— долговые соглашения на сумму $100 млн долларов между Узбекистаном и международным фондом ОПЕК;
— соглашение на €150 млн (около $162 млн) между Узбекистаном и Французским агентством развития;
— соглашение на $50 млн по финансированию проекта Всемирного банка «Укрепление потенциала статистической системы в Узбекистане»;
— соглашение с Всемирным банком по выделению льготных средств в размере $200 млн для финансирования проекта «Развитие сельского предпринимательства (Фаза 2)».
— соглашение с Международной финансовой корпорацией о поддержке развития ветряных электростанций в стране.
Кроме того, в рамках весенних встреч были проведены переговоры с более чем 20 международными финансовыми организациями, инвестиционными банками и рейтинговыми агентствами.
691views6replies
-3

Комментарии