Поиск
RUUZ

Экономика

Центральный банк ухудшил прогнозы по инфляции и ВВП

ЦБ с учетом внешнеэкономической ситуации условно обновил макроэкономические прогнозы в рамках базового и рискового сценариев.

1525views12replies
-1

Согласно базовому сценарию, инфляция ожидается на уровне 12-14% к концу года под влиянием факторов предложения, связанных с импортируемой инфляцией, производством, логистикой и поставками. В начале года инфляция прогнозировалась на уровне 8-9%.
Также предполагается, что в текущем году объем денежных переводов окажется на 18-25% меньше, чем в прошлом году из-за снижения экономической активности у основных торговых партнеров, колебания курсов национальных валют и миграционных потоков.
В связи с изменением динамики валового внешнего и внутреннего спроса, относительно высоким дефлятором и влиянием фискальных условий, реальный рост ВВП в стране по итогам 2022 года ожидается на уровне 3,5-4,5% (прогноз в начале года 5,5-6,5%).
Отмечается, что данные прогнозы основаны на многих допущениях, а макроэкономические прогнозы будут уточняться на следующих заседаниях с учетом изменения внешнеэкономической ситуации и результативности реализуемых макроэкономических и структурных изменений.
1525views12replies
-1

Комментарии