Российские рестораторы планируют поставлять овощи, фрукты, орехи, вина и текстиль из Узбекистана. Об этом заявил РИА президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Условия взаимодействия российских рестораторов с узбекскими производителями глава ФРИО обсудил с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым.
«Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня, и они готовы поставлять и этот продукт», — сказал Игорь Бухаров в беседе с корреспондентом РИА.
Он отметил, что раньше продукты из Узбекистана, в основном, поставляли только на рынок, а с рестораторами сотрудничество налажено не было.
«Мы договорились, что в мае будет специальное мероприятие с поставщиками и закупщиками из России. Туда мы пригласим рестораторов, чтобы они могли все попробовать и заключать договоры напрямую», — добавил глава федерации рестораторов.