Поиск
RUUZ

Спорт

Первый узбекский чемпион мира по фехтованию получил государственную премию от президента

В соответствии с указом главы государства, ряд спортсменов и их наставников были награждены денежной премией в размере от $1 до $5 тыс.

1178views3replies
-1

НОК

Во вторник узбекские фехтовальщики, принимавшие участие в соревнованиях в Дубае, вернулись на родину, сообщает пресс-служба НОК.
В Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова спортсменов торжественно встретили министр развития спорта Адхам Икрамов и председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов.
В ходе мероприятия в НОК, в соответствии с указом президента Зухриддину Кадырову, завоевавшему титул чемпиона мира среди юниоров и кадетов, вручили государственную премию «Мард углон».
Наряду с этим, были отмечены заслуги наставников атлетов. За свои достижения единовременной денежной премией были награждены спортсмены З. Кадыров ($5 тыс.), З. Дайибекова ($3 тыс.), тренер Национальной сборной, трёхкратный чемпион Олимпийских игр Владимир Назлымов ($2 тыс.), а также Ё. Юлдашев ($1 тыс.).
Напомним, на соревнованиях в Дубае саблист Зухриддин Кадыров взял золото, став первым в истории Узбекистана фехтовальщиком, завоевавшим титул чемпиона мира среди юниоров и кадетов.
Зайнаб Дайибекова, принимавшая участие в Олимпийских играх в Токио-2020 и ставшая победительницей Кубка мира, завоевала бронзовую медаль.
1178views3replies
-1

Комментарии