Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ пресекла в Ташкенте незаконный оборот более 10 тыс. единиц сильнодействующих препаратов — видео

У задержанных изъяли почти 3 тыс. единиц «Тропикамида», более 7 тыс. единиц «Регапена» и 56 единиц «Лирики».

116views3replies
0

Кадр из видео

Сотрудники Ташкентского городского управления Службы государственной безопасности провели ряд оперативных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих препаратов в столице.
В частности, на посту «Чинор» в Ташкентской области был остановлен и досмотрен автомобиль Nexia, направлявшийся в столицу. В машине было обнаружено 1 196 ед. «Тропикамида», 5 544 ед. «Регапена» и 56 ед. «Лирики».
Оперативное мероприятие было продолжено, и в момент получения данных сильнодействующих лекарственных средств был задержан житель Ташкента, 1992 г.р.
В Андижанской области был задержан житель Наманганской области, переправлявший в Ташкент 1002 ед. «Тропикамида», ввезенных из Казахстана.
В Янгихаетском районе Ташкента был остановлен автомобиль Lacetti, за рулем которого находился житель Намангана, 1975 г.р. В его багажнике было обнаружено и изъято 495 ед. «Тропикамида». Также был задержан владелец данных сильнодействующих препаратов – житель Намангана, 1992 г.р.
Во время оперативного мероприятия у жителя Учтепинского района, 1995 г.р., в автомобиле Cobalt были обнаружены и изъяты 1680 ед. «Регапена».
В Шайхантахурском районе был остановлен автомобиль «Nexia-3», которым управлял житель Наманганской области. В машине было обнаружено 198 ед. «Тропикамида».
Позже у жителя Шайхантахурского района, 1965 г.р., который планировал приобрести данный сильнодействующий препарат, было обнаружено 50 ед. «Тропикамида» и 56 ед. «Регапена».
По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
116views3replies
0

Комментарии