Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан закупит более 500 тыс. тонн зерна для госрезерва

Пшеница будет закуплена на внешнем рынке, в том числе и в Казахстане, для обеспечения продовольственной безопасности и ценовой стабильности.

575views2replies
1

president.uz / Иллюстрация

Согласно постановлению правительства, Узбекистан планирует закупить 600 тыс. тонн пшеницы исходя из ситуации на внутреннем и внешнем рынках.
Импортные контракты на поставку в апреле-июле 100 тыс. тонн пшеницы 3-го сорта (часть из этого объема – мука) будут заключены по приемлемым ценам с экспортерами Казахстана. 500 тыс. тонн пшеницы будет импортировано из других стран.
Комитету по управлению государственными резервами будут выделены средства, которые направят частным предпринимателям-импортерам пшеницы (муки) и растительного масла в виде беспроцентных кредитов.
Помимо этого, с 1 апреля до конца года комитет Узкомгосрезерв будет применять 50% льготные тарифы на перевозку импортной пшеницы (муки) и растительного масла железнодорожным транспортом.
Размер тарифов за простой, применяемых к моменту выгрузки товаров из вагонов для импортеров всех видов пшеницы, уменьшится на 40% в течение первых трех дней.
575views2replies
1

Комментарии