Поиск
RUUZ

Реклама

ЛУКОЙЛ: «Навруз – праздник добра и милосердия»

В честь Навруза компания провела благотворительные акции в Бухаре, а также подготовила праздничные мероприятия для работников производственных объектов.

522views2replies
1

В первый месяц весны на прекрасную землю Узбекистана приходит замечательный праздник Навруз - символ пробуждения природы и обновления.
Навруз - красивый и добрый праздник, пробуждающий в человеке самые искренние чувства, он занял достойное место в сердцах миллионов узбекистанцев и всех, кто соприкоснулся с богатой культурой и традициями Узбекистана. Безусловно, атмосфера этого великого и красивого праздника присутствует в эти дни везде: в городах и селах, в домах и семьях, наполняя души и сердца людей радостью и весельем.
Не остается в стороне от празднования Навруза и компания ЛУКОЙЛ. В этот день для сотен работников производственных объектов были накрыты праздничные столы со знаменитым на весь мир узбекским пловом, а в котлах целые сутки густел и дымился ароматный сумаляк.
Атмосфера праздника в вахтовых поселках в этот день скрасила трудовые будни работников Кандыма, Хаузака и Гиссара, придав им настроение и силы для выполнения нелегки х производственных задач.
Навруз издревле считается праздником добра и милосердия. В эти дни каждый старается сделать добрые дела, навестить пожилых и больных, подарить радость нуждающимся в социальной поддержке. ЛУКОЙЛ традиционно проводит в дни празднования Навруза благотворительные акции, направленные на поддержку социально уязвимых слоев населения.
Так, в Бухарском отделении Общества слепых Узбекистана, которое поддерживается ЛУКОЙЛом на постоянной основе, был организован праздничный банкет, одновременно ознаменовавший и 90-летний юбилей Общества слепых Узбекистана. Праздничное мероприятие посетили около 300 членов общества. В этот день подарки от имени ЛУКОЙЛа были вручены и прикованным к постели незрячим больным.
Еще один праздник был организован в интернате №24 для детей с нарушениями зрения города Бухары. Особую атмосферу радости создали сами воспитанники интерната, подготовившие к празднику выступления, веселые танцы и красочные номера, поразившие артистизмом и творческими навыками всех собравшихся. Особую радость и восторг у детей вызвали подаренные от имени Благотворительного фонда ЛУКОЙЛ тактильные книги с мировыми сказками, а также аудиокниги, которые позволят детям, лишенным зрения, познакомиться с удивительным миром сказок.
- Мы всегда получаем внимание благодаря нашему президенту. В нашем интернате часто спонсорами проводятся благотворительные праздники. Я очень обрадовался подаркам компании ЛУКОЙЛ, - отметил воспитанник интерната Худоёрбек Сабриев, держащий в руках новую книгу.
Видеорепортаж доступен по ссылке.
Этот день стал еще одним поводом поддержать людей, которые не видят всех красок окружающего мира и нуждаются в нашем внимании и заботе.
Компания ЛУКОЙЛ последовательно ведет свою благотворительную деятельность в Узбекистане. На сегодняшний день общая сумма средств, выделенных компанией ЛУКОЙЛ на поддержку социальных проектов и благотворительность, превысила 25 млн долларов.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы
522views2replies
1

Комментарии