Поиск
RUUZ

Коронавирус

Япония безвозмездно передала Узбекистану более 200 тыс. доз вакцины AstraZeneca

Передача вакцины была осуществлена в рамках программы COVAX в сотрудничестве с ЮНИСЕФ.

405views3replies
-1

ЮНИСЕФ

Сегодня, 25 марта, правительство Японии в сотрудничестве с ЮНИСЕФ через механизм COVAX безвозмездно передало Узбекистану более 200 000 доз вакцины AstraZeneca, сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Узбекистане.
«Япония постоянно поддерживала усилия Узбекистана в борьбе с COVID-19, включая предоставление передового медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, а также помощь социально-экономически уязвимым слоям населения. На данный момент мы предоставили поддержку в общей сложности на более чем $10 млн для борьбы с COVID-19 в Узбекистане. Я очень рад объявить сегодня, что Япония присоединилась к группе стран, которые предоставляют ценные вакцины специально для народа Узбекистана», - сказал Ешинори Фуджияма, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Узбекистане.
Посол также выразил надежду, что данная помощь будет способствовать более здоровой жизни людей в Узбекистане, а также углубит дружбу между двумя странами, которые будут отмечать 30-летие своих дипломатических отношений.
Отмечается, что общее количество вакцин от COVID-19, полученных Узбекистаном, достигло 61 млн доз. Помимо этого, ЮНИСЕФ закупила и доставил вспомогательные средства для безопасной вакцинации, такие как шприцы, безопасные контейнеры и средства индивидуальной защиты.
ЮНИСЕФ запланировано поставить еще 24,6 млн доз вакцин против COVID-19 к середине 2022 года в рамках механизма COVAX.
405views3replies
-1

Комментарии