Поиск
RUUZ

Спорт

Чемпионат мира 2021 по самбо перенесли из Москвы в Ташкент

Соревнования будут проводиться с 12 по 14 ноября.

1650views0replies
0

sambo-fias.org

Решение о проведении чемпионата мира по самбо в Ташкенте было принято на заседании исполкома Международной федерации самбо, состоявшемся в Москве 24 марта. Об этом сообщили в пресс-службе НОК Узбекистана.
Главный международный старт года самбистов пройдет в столице Узбекистана с 12 по 14 ноября.
Изначально соревнования должны были провести в Москве, но в декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России в течение двух лет проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. В связи с этим, Международная федерация самбо совместно со Всероссийской федерацией самбо приняли решение перенести турнир в другую страну.
Глава Союза самбо Азии Аламжон Муллаев отметил, что оргкомитет чемпионата мира окажет визовую поддержку участникам турнира.
«В связи со сложной ситуацией, связанной с пандемией, будет оказана всяческая помощь с визами странам, где нет посольства Узбекистана. Они будут получать визы прямо в аэропорту по прибытии. В тех странах, где посольства есть, процедура будет ускорена, чтобы в чемпионате мира приняло участие как можно большее количество стран», — сказал Глава Союза самбо Азии.
Напомним, в июне в Ташкенте также состоится Чемпионат Азии по самбо.
1650views0replies
0

Комментарии