Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане планируется продлить сроки замены прав и не применять меры к водителям с правами старого образца

В Агентстве госуслуг рассказали о временной приостановке замены водительских прав старого образца на новый в ЦГУ и принимаемых мерах по замене прав.

2436views5replies
-1

UzNews.uz

Постановлением Кабмина от 2 марта 2017 года введены новые образцы национального водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автотранспортных средств в пластиковой форме.
В настоящее время количество водителей с правами старого образца составляет около 5,7 млн человек. В день для их замены обращается около 500-600 граждан, сообщили в пресс-службе Агентства госуслуг.
С целью распределения объемов замены водительских удостоверений и недопущения их накопления к концу года, были расслоены сроки замены удостоверений (например, удостоверения, полученные до 2010 г. нужно заменить до апреля 2022 г., до 2012 г – до июля 2022 г. и т.д.). Водительские удостоверения, не замененные в эти сроки, признаются недействительными.
Также в Агентстве рассказали о новых мерах, принимаемых правительством, для решения проблемы:
• планируется продлить сроки замены водительских удостоверений в пропорциональном порядке до 31 декабря 2023 года;
• как минимум вдвое увеличить количество пунктов обмена водительских удостоверений, исходя из количества граждан, у которых не заменены водительские удостоверения;
• с 1 апреля 2022 года, к водителям, у которых удостоверения будут признаны недействительными, не будут применяться соответствующие меры.
С 19 марта по 2 апреля Центры государственных услуг временно приостановят замену водительских прав старого образца на новый по техническим причинам.
При этом Агентство установило режим работы «до последнего клиента» с целью создания дополнительных удобств для водителей столицы и областей.
2436views5replies
-1

Комментарии