Поиск
RUUZ

Экономика

«Узбекнефтегаз» обсудила сотрудничество с британским банком Barclays и юридической фирмой White & Case

Председатель правления Мехриддин Абдуллаев обсудил с представителями банка и юрфирмы дальнейшее сотрудничество и новые перспективные направления в работе.

889views2replies
-1

АО «Узбекнефтегаз»

Делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с председателем правления Мехриддином Абдуллаевым встретилась в Лондоне с представителями инвестиционного банка Barclays и юридической организации White & Case в целях эффективности работы организации с международными партнерами и ее выведения на новый уровень сотрудничества.
На встрече с представителями головного офиса Barclays была представлена информация об итогах, достигнутых компанией за последние годы, реализованных инвестиционных проектах, модернизации и достижении эффективных результатов по добыче и переработке природного газа.
Также состоялся обмен мнениями по осуществляемым процессам трансформации, вопросам финансового оздоровления и взаимному сотрудничеству.
Отмечается, что у банкиров особый интерес вызвал дебютный успешный выпуск еврооблигаций АО «Узбекнефтегаз» на общую сумму $700 млн, а также недавний запуск завода GTL в Кашкадарьинской области.
Кроме того, сторона Barclays выразила заинтересованность в сотрудничестве с АО «Узбекнефтегаз» и предложила ряд направлений дальнейшего взаимодействия.
В рамках встречи стороны также обсудили возможность участия Barclays в финансировании проекта «Расширение газохимического комплекса», а также хеджирования потенциальных кредитных линий АО «Узбекнефтегаз».
По итогам встречи стороны договорились поддерживать постоянную коммуникацию и совместно проработать все имеющиеся перспективные направления сотрудничества.
Также делегация встретилась с юридической организации White & Case, представители которой были ознакомлены с общей деятельностью компании, текущими процессами трансформации и достигнутыми результатами за последние годы.
Мехриддин Абдуллаев выразил заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества, что, в свою очередь, было поддержано представителями White & Case.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по текущей ситуации на международных рынках и возможной нестабильной экономической ситуации.
Стороны достигли предварительных договоренностей по текущему состоянию совместных проектов, новым перспективным направлениям и договорились о совместной работе в рамках запланированных проектов.
889views2replies
-1

Комментарии