Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев посетил недавно построенную президентскую школу в Карши

В областном центре Кашкадарьи открылась президентская школа, занятия в которой проводятся исключительно на английском языке.

1567views22replies
0

president.uz

В ходе поездки в Кашкадарьинскую область глава государства побывал в президентской школе, которая в текущем году распахнула свои двери в городе Карши. Здание школы рассчитано на 168 мест. Занятия здесь проводятся исключительно на английском языке по программам, разработанным на основе опыта развитых стран.
Стать учеником президентской школы в текущем году пытались  более 10 тысяч мальчиков и девочек, однако конкурсный отбор прошли лишь 144 из них.
«Это первая ваша большая победа в жизни. Поздравляю вас с этим успехом и благодарю ваших родителей. Вы закладываете основу для своего будущего. Максимально плодотворно используйте свое время, вот эти условия. Сегодняшний успех - уже история. Больше учитесь, не прекращайте узнавать новое. В будущем вы станете достойными детьми нового Узбекистана. Я верю в это», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Сообщается, что в каршинский президентской школе работает 10 иностранных специалистов, для которых  на территории школы имеется учительская гостиница.
Во время беседы говорилось также о необходимости наладить обмен опытом между президентской школой и другими школами области, обновить на этой основе методологии преподавания точных наук.
1567views22replies
0

Комментарии