Поиск
RUUZ

Криминал

В Кашкадарье пресекли деятельность сторонников джихадистского движения

Двое граждан, работавших в России, по возвращении на родину стали пропагандировать идеи экстремизма среди своих знакомых.

1104views5replies
1

Кадр из видео / Иллюстрация

В ходе оперативных мероприятий, проведенными сотрудниками Кашкадарьинского областного управления СГБ и УВД, была пресечена деятельность «джихадистов».
В частности, уроженец Шахрисабзского района К.Г., 1975 г.р., за время пребывания в России с 2017 по 2020 года попал под влияние членов экстремистского движения джихадистов. По возвращении домой он продвигал идеи этого течения среди своего окружения и сформировал незаконную группировку из 6 человек.
Другой житель Касбинского района Т.М., 1995 г.р., также находившийся в России в качестве трудового мигранта в 2016-2021 годах подвергался воздействию религиозно-экстремистских и фанатичных идей и находился под влиянием сторонников данных течений.
По возвращении на постоянное место жительства он продвигал материалы экстремистского характера среди своих близких. Позже вместе с супругой они планировали вступить в ряды террористических организаций в Сирии.
Житель Миришкорского района Т.Ж., 1996 г.р., создал профиль в Telegram, через который распространял идеи экстремистского движения джихадистов среди других пользователей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к данной деятельности.
1104views5replies
1

Комментарии