Поиск
RUUZ

Коронавирус

Узбекистан отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

С 16 марта въезжающих в Узбекистан освобождают от ПЦР-теста и снимают ограничения на передвижение лиц через наземные пункты пропуска на границах Узбекистана с Казахстаном и Таджикистаном.

3000views4replies
1

Народное слово

Согласно решению Республиканской специальной комиссии, с 16 марта при наличии паспортов/сертификатов вакцинации на COVID-19, разрешается въезд всех лиц без ПЦР-тестов. Об этом сообщила советник министра туризма и культурного наследия по вопросам информационной политики Лола Рахманбаева. 
При отсутствии данных документов въезжающие лица должны иметь результаты отрицательного ПЦР теста (с электронным QR-кодом), сроком не более 72 часов, или сдать экспресс-тесты по прибытию на территорию Узбекистана.
Такое решение было принято с целью скорейшего восстановления туристических потоков с зарубежными странами. 
Кроме того, снимаются все ограничения по свободному пропуску граждан Узбекистана и Казахстана через все наземные пункты пропуска на границе двух стран и отменяются временные ограничения на передвижение всех лиц через наземные пункты пропуска на границе Узбекистана и Таджикистана. 
Также принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска на границе Узбекистана и Таджикистана.
Возобновляется функционирование системы выдачи электронных виз (E – VISA) для иностранных граждан.
3000views4replies
1

Комментарии