Поиск
RUUZ

Криминал

Бывший сотрудник «Халк банка», присвоивший деньги клиентов, приговорен к исправительным работам

Вынесен приговор бывшему главному специалисту банка, который оформлял кредиты по поддельным документам и присваивал деньги, принесенные клиентом в счет погашения кредита.

1767views6replies
-2

UzNews.uz

В Навоийской области задержали и осудили гражданина Х.Ф., работавшего главным специалистом в Нуратинском филиале «Халк банка», пишет УзА.
Выяснилось, что бывший сотрудник банка оформил кредиты на 92,4 млн сумов на имя своих близких родственников, якобы планировавших заняться предпринимательской деятельностью по созданию птицефабрики и теплиц.
Позже он также присвоил 10 млн сумов, которые один из клиентов банка внес для погашения кредита.
Навбахорским районным судом по уголовным делам было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Х.Ф. по п. «б» ч. 3 ст. 168 (Мошенничество) и п. «а» ч. 2 ст. 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) УК РУз.
Мужчина был приговорен к 2 годам и 6 месяцам исправительных работ с лишением права работать в банковской системе сроком на один год и удержанием в доход государства 15% заработной платы с учетом полного возмещения причиненного ущерба.
1767views6replies
-2

Комментарии