Поиск
RUUZ

Погода

«Обильные дожди, грозы и порывистый ветер» - Узгидромет распространил экстренное сообщение

В Узгидромете рассказали о прогнозе погоды с 11 по 16 марта.

2345views1replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Согласно информации синоптиков, в ближайшие 6 дней по большей части территории страны пройдут дожди, возможны также грозы.
«10-16 марта на территорию Республики Узбекистан ожидается вынос теплого и влажного воздуха с Зарубежного юга с последующим вторжением относительно прохладной воздушной массы из районов Кавказа. Как результат, 11-16 марта по большей части территории республики временами пройдут дожди, возможны грозы», - говорится в сообщении.
Обильные осадки 11 марта ожидаются в Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областях.
Дожди продолжатся и 12 марта по Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям, местами обильные.
13 марта дожди ожидаются в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.
14 марта дожди пройдут в Навоийской, Самаркандской, Джизакской областях.
Местами сильные дожди будут наблюдатся и 15-16 марта по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областям.
В горных районах республики наряду с дождем возможен снег.
Таже отмечается, что в отдельных районах республики ожидается усиление ветра:
- 10 марта и 13-16 марта по Республике Каракалпакстан и Хорезмской области до 17-22 м/с;
- 11-12 марта и 15-16 марта по Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областям до 17-22 м/с, при грозе возможны порывы до 25-28 м/с.
2345views1replies
-1

Комментарии