Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ изъяли крупную партию наркотиков и сильнодействующих препаратов, ввезенных из соседних республик

В трех регионах были изъяты наркотические средства, которые были ввезены из Таджикистана, а также сильнодействующие препараты, в том числе «Трамадол», «Тропикамид» и «Зардекс» – из Кыргызстана и Казахстана.

789views3replies
1

СГБ

В ходе оперативного мероприятия, проведенного на территории Зангиатинского района, сотрудниками управления СГБ по Ташкентской области совместно с областным таможенным управлением, были задержаны двое жителей Ургутского района Самаркандской области, 1990 г.р. при продаже 9,1 кг опия за $54 тысячи.
Выяснилось, что наркотики были ввезены на территорию Узбекистана из Таджикистана. Задержанные должны были доставить их покупателю, а полученные деньги передать таджикскому наркоторговцу. За это они должны были получить $2700.
Факт реализации крупной партии сильнодействующего препарата «Трамадол» был пресечен в Ташкентской области. Житель Зангиатинского района, 1985 г.р., был задержан во время продажи 19360 единиц препарата.
В ходе мероприятия выяснилось, что у него при себе было еще 40 таблеток, а по месту жительства – 20250 таблеток «Трамадола», которые были изъяты в процессуальном порядке. Также был задержан его сообщник, ранее судимый гражданин, 1980 г.р. Общая стоимость изъятых таблеток лекарственного препарата, ввезенных из Казахстана, составила 800 млн сумов.
Оперативные мероприятия были также проведены сотрудниками управления СГБ по Ферганской области. Так, при осмотре автомашины «ВАЗ-2102» на территории Ташлакского района у пассажира было обнаружено 465 гр опия, а в салоне другой автомашины Lacetti у водителя было изъято 239 гр гашиша.
Отмечается, что в обоих случаях наркотические средства были ввезены из Кыргызстана контрабандным путем.
Кроме того, было остановлено и осмотрено транспортное средство, двигавшееся по маршруту «Вуадиль-Фергана», за рулем которого находился ранее судимый житель Ферганы. В багажнике автомобиля было обнаружено 1786 единиц сильнодействующего лекарственного средства «Тропикамид».
Также был задержан ранее судимый гражданин, 1974 г.р., который ввез это лекарственное средство из Кыргызстана.
В ходе мероприятия, проведенного в Чустском районе Наманганской области, сотрудниками областного управления СГБ совместно с другими правоохранительными органами, был остановлен и осмотрен автомобиль Cobalt.
У пассажира, жителя Касанского района, было обнаружено и изъято 3390 единиц сильнодействующего препарата «Зардекс».
Выяснилось, что он приобрел данный препарат у гражданина Кыргызстана, который ввез их объездными путями на территорию Узбекистана.
В настоящее время по всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
789views3replies
1

Комментарии