Поиск
RUUZ

Криминал

В Сырдарье заключенный пропагандировал идеи по присоединению к боевикам в Сирии

Мужчина, отбывающий наказание в колонии-поселении, распространял экстремистские идеи среди других заключенных и своих знакомых на свободе.

1832views5replies
0

Иллюстрация

В Сырдарье заключенный П.С., 1991 г.р., отбывающий наказание в колонии-поселении в Гулистане за членство в международной террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси», распространял экстремистские материалы среди других заключенных и своих знакомых на свободе.
Выяснилось, что мужчина контактировал с 20 осужденными и 11 освобожденными лицами, содержавшимися в исправительных учреждениях в различных регионах Узбекистана, и занимался пропагандой деструктивных идей и планами по присоединению в будущем к боевикам в Сирии.
Сотрудниками СГБ и УВД Сырдарьинской области были проведены (https://t.me/uzauz/1099) оперативно-розыскные мероприятия по месту заключения и жительства 31 гражданина.
По выявленным вещественным доказательствам и материалам, хранящимся на электронных носителях, возбуждено уголовное дело по п. «а,г» ч.1 ст. 244-1 УК РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку).
1832views5replies
0

Комментарии