Поиск
RUUZ

Происшествия

Трое граждан Узбекистана попали в смертельное ДТП на украинско-польской границе

В результате аварии погиб 21-летний узбекистанец, двое его сверстников получили травмы и были госпитализированы в больницу в украинском городе Львове.

3803views19replies
0

Иллюстрация / Sputnik

Трое граждан Узбекистана, 2001 г.р., Хакимов Отабек Равшанбек угли, Хусаинов Бехзод Жамолиддин угли и Солохиддинов Шерзод Шавкат угли попали в ДТП при подъезде к польской границе. Об этом сообщил посол Узбекистана в Украине Алишер Курманов.
В результате аварии Хакимов Отабек погиб на месте, получив тяжкие телесные повреждения. Остальные двое соотечественников находятся в городской больнице в украинском городе Львове. 
В связи с этими событиями, посольство Узбекистана в Киеве срочно направило в город Львов представителя группы волонтеров посольства, квалифицированного врача Темурбека Юсупова. Его прибытие ожидается сегодня, 5 марта. 
«Посольство предпримет максимальные усилия по сохранению жизни пострадавших, включая обеспечение медикаментами и проведение консультации с ведущими врачами Украины», — заверил посол.
В настоящее время принимаются меры по отправке тела О.Хакимова на родину в максимально быстрые сроки. 
«В то же время, мы просим понимания, поскольку решение данного вопроса осложняется боевыми действиями и массовой эвакуацией, происходящей в стране», — подчеркнул Алишер Курманов. 
3803views19replies
0

Комментарии