Поиск
RUUZ

Экономика

ЦБ рекомендовал банкам изменять курсы рубля в течение дня и поддерживать разницу между курсами покупки и продажи

Регулятор назвал меры, которые рекомендовано обеспечить коммерческим банкам для минимизации валютных рисков и поддержки узбекистанцев в России, отправляющих деньги на родину.

1923views3replies
-2

РИА Новости

Как сообщили в Центральном банке, в условиях резких колебаний курса российского рубля и существенных различий между обменным и внебиржевым курсами граждане Узбекистана в России теряют деньги в процессе конвертации своих средств в свободную валюту.
В связи с этим регулятор рекомендует коммерческим банкам обеспечить:
• непрерывность проведения обменных операций по денежным переводам в российских рублях и поддержание приемлемого уровня разницы между курсами покупки и продажи при определении обменного курса;
• изменение курсов продажи и покупки российского рубля в течение дня в соответствии с текущими международными котировками в целях минимизации валютных рисков.
«Это позволит гражданам Узбекистана в России отправлять деньги в российских рублях и получать эти средства на территории республики в любой валюте», - говорится в сообщении.
В Центральном банке заявили, что постоянно отслеживают текущую ситуацию и при необходимости принимают дополнительные меры для обеспечения интересов населения и стабильности национальной валюты и банковской системы.
1923views3replies
-2

Комментарии