Основатели сети не пошли известными дорогами, а сделали другим абсолютно всё: формат, атмосферу, кухню. С первых дней работы в техническом режиме «Раковарня Beer&Wine» завоевалa симпатию как ракоедов, так и новой аудитории, которая ранее не пробовала раков. Кстати для этого гастропаба раков выращивают специально в Узбекистане.
«Раковарня Beer&Wine» – это уникальный для Ташкента формат кухни: пивная гастрономия. Здесь восстанавливают кулинарные традиции и готовят блюда по классическим рецептам, при этом с индивидуальным подходом.
В меню помимо раков можно найти сельдь домашнего посола, классическое гавайское блюдо – поке. Это яркий пример заведения, объединяющего в единый союз различные кухни мира. Гастропаб работает с местными продуктами – раков выращивают специально в Узбекистане, а другие блюда заправляются домашним майонезом или маслом, над рецептами которого трудилась вся команда поваров АВ Group.
Интерьер заведения сдержанный, с парой ярких акцентов. В «Раковарне Beer&Wine» царит атмосфера, где можно расслабиться и насладиться едой, не отвлекаясь на детали. Благодаря приглушенным тонам в интерьере и мягким диванам это комфортное место для встреч с друзьями и коллегами. Здесь около 50 посадочных мест.
Фишка интерьера – огромная фотография рыбаков, увлечённых ловлей на просторах моря. А хитами кухни являются раки! А также есть и другие популярные блюда:
• магаданские креветки, отличающиеся плотным мясом;
• фирменный салат с крабами от раковара;
• паштет из раковых шеек;
• нежнейшие мидии в соусе Том ям;
• астраханская уха и другое.
Лучшая пара для раков – это пиво. В «Раковарне Beer&Wine» есть несколько сортов пенного, которое готовится на собственном мини-заводе по производству пива.
«Раковарня Beer&Wine» – это первое и единственное своего рода заведение нашего города.
Тел.: (78) 150-48-84
Instagram: @rakovarnya_uz
Адрес: ул. Шота Руставели, 13а.
Ориентир: гостиница Grand Mir Hotel.
Режим работы: 11:00-23:00 (без выходных).
На правах рекламы