Поиск
RUUZ

Политика

«Узбекистан занимает взвешенную, нейтральную позицию» — пресс-секретарь президента

Глава пресс-службы президента Шерзод Асадов прокомментировал итоги телефонного разговора Шавката Мирзиёева и Владимира Путина.

4406views189replies
4

Пресс-служба президента

В пятницу Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке, в том числе складывающейся ситуации вокруг Украины.
Как сообщает Шерзод Асадов, президент России проинформировал главу государства о причинах и обстоятельствах принятого решения о специальной операции.
В свою очередь, Шавкат Мирзиёев выразил надежду на скорейшее нахождение сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования ситуации и недопущение её дальнейшей эскалации.
«Хотел бы особо отметить, что Узбекистан занимает взвешенную, нейтральную позицию по этому вопросу. Наша страна традиционно имеет тесные, дружественные отношения как с Россией, так и с Украиной. Мы заинтересованы в обеспечении мира, стабильности и устойчивого развития в нашем обширном регионе. Все возникающие споры и разногласия должны решаться исключительно на основании норм международного права», - написал пресс-секретарь президента. 
4406views189replies
4

Комментарии