Поиск
RUUZ

Наука

На 82 году жизни ушел из жизни выдающийся ученый, профессор Озад Набиев

Доктор технических наук Озад Набиев посвятил трудовую жизнь развитию цифровых систем управления, подготовил 4 докторов и 13 кандидатов наук и опубликовал 250 научных трудов.

1223views1replies
0

Из личного архива

24 февраля текущего года, на 82 году жизни скончался академик международной инженерной академии, доктор технических наук, профессор Озад Маликович Набиев.
О.М. Набиев посвятил трудовую жизнь развитию теории управления сложными системами и решению практических задач автоматизации производственных процессов.
Являясь учеником и последователем академика В.К. Кабулова, он принимал активное участие в развитии НПО «Кибернетика». По его инициативе и при непосредственном руководстве был создан институт «Алгоритм-Инжиниринг», специализирующийся на распозновании чрезвычайных событий по оборонным тематикам.
О.М.Набиев подготовил научную школу из 4 докторов и 13 кандидатов наук, которые и по настоящее время вносят большой вклад в развитие цифровых систем управления, а также опубликовал более 250 трудов.
Кроме того, О.М. Набиев был награжден орденом «Шухрат» за заслуги в развитии научно-технологической деятельности и подготовке научной школы.
1223views1replies
0

Комментарии