Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан готовится к присоединению к Евразийскому банку развития

Премьер-министра Узбекистана Абдулла Арипов сообщил о намерении республики развивать сотрудничество со странами ЕАЭС и подготовке к присоединению к Евразийскому банку развития.

1752views5replies
0

ЕАБР

По словам главы правительства Абдуллы Арипова, в данный момент завершается согласование совместной дорожной карты по тесному взаимодействию профильных ведомств Узбекистана и департаментов Евразийской экономической комиссии, сообщает ТАСС.
«Выражаем надежду на поддержку государств-членов ЕАЭС в одобрении и принятии данного документа, также прошу уважаемых коллег одобрить участие Узбекистана в таких инициативах, реализуемых в рамках ЕАЭС, как развитие электронной торговли, цифровизация железнодорожных перевозок, логистический проект «Агроэкспресс» и сотрудничество по климатической повестке, рассматриваемых на сегодняшнем заседании», — заявил Арипов.
Премьер также сообщил, что в марте и апреле этого года в столице республики пройдут Ташкентский международный инвестиционный форум и международная выставка «Иннопром: Центральная Азия», и пригласил участников Евразийского межправительственного совета принять в них участие.
ЕАБР — международная финансовая организация, призванная содействовать развитию рыночной экономики стран-участниц, их экономическому росту, а также расширению взаимных торгово-экономических связей. Членами ЕАБР сейчас являются Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.
По планам ЕАБР, к концу 2022 года инвестиционный портфель организации вырастет до 3,6 млрд долларов, а общая стоимость новых проектов — до 4,6 млрд долларов.
1752views5replies
0

Комментарии