Поиск
RUUZ

Спорт

Глава «Узавтосаноат» возглавил Федерацию гимнастики Узбекистана

Шавкат Умурзаков обратил внимание на ряд нерешенных проблем, которые вынудили спортсменов и тренеров покинуть Узбекистан, и заявил, что впредь такое не должно повторяться.

1907views3replies
1

НОК

Во вторник в Федерации гимнастики Узбекистана состоялась отчётно-выборная конференция, в ходе которой был избран новый руководитель. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, официальные лица Федерации, тренеры и представители спортивной общественности, сообщает пресс-служба ФГУ.
На пост председателя Федерации гимнастики была выдвинута кандидатура руководителя правления АО «Узавтосаноат» Шавката Умрзакова. Делегаты конференции единогласно одобрили его кандидатуру.
Отмечается, что АО «Узавтосаноат» на протяжении многих лет является главным спонсором Федерации и оказывает поддержку развитию данной дисциплины.
«Федерация Гимнастики Узбекистана достигла немалого авторитета на международной арене. Этому способствовали успехи наших спортсменов на крупнейших турнирах мирового уровня. Также члены ФГУ принимают активное участие в международных семинарах и конференциях, проводимых Международной федерацией гимнастики и Азиатским гимнастическим союзом.
На сегодняшний день перед нами стоит целый ряд нерешённых проблем. К большому сожалению, недостаточное внимание к проблемам, которые испытывала Федерация в последнее время, и практически полное отсутствие финансирования вынудило ряд перспективных, высокопрофессиональных спортсменов и тренеров оставить любимое дело. Некоторые из них, получив выгодные предложения, уехали работать за рубеж. Впредь мы не должны этого допустить!» - отметил новоиспеченный председатель Федерации.
Также был утвержден ряд других должностных лиц и старших тренеров. На своих постах остались Руслан Мустаев – первый вице-президент ФГУ, Гёзал Филиппова – генеральный секретарь и Галина Израильбекова – директор ФГУ.

1907views3replies
1

Комментарии