Поиск
RUUZ

Общество

В Кашкадарье ученица 8-го класса родила от родственника

В УВД области прокомментировали произошедшее и объяснили почему прекращено уголовное дело по данному факту.

24379views32replies
0

Кадр из видео

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Камашинском районе Кашкадарьинской области ученица 8-го класса забеременела от своего родственника-сверстника. Мать девушки сообщала, что отцом ребенка является близкий родственник – сын тети, который жил по соседству.
Выяснилось, что в мае 2019 года у девушки обнаружили аппендицит. В этот период несовершеннолетний Н.Ш. под предлогом совместной учебы приходил в дом девушки С.С. и подвергал ее сексуальному насилию. Из-за угроз, поступавших со стороны молодого человека, девушка никому не рассказала о случившемся.  
По словам матери девушки, о беременности они узнали на седьмом месяце. После этого женщина обратилась в ОВД Камашинского района и другие ведомства, однако не было принято никаких мер.  
6 марта 2020 года Следственным отделом при ОВД Камашинского района было возбуждено уголовное дело по статье 128 УК РУз (Вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет).
Сообщается, что уголовное дело было прекращено по п. 7 ч.1 ст.84 УПК РУз (Основания для прекращения уголовного дела без решения вопроса о виновности), то есть гражданин Н.Ш. на момент совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности.
24379views32replies
0

Комментарии