Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, когда и вдоль каких улиц Ташкента появятся первые платные парковки

Платные парковки появятся на 10 центральных улицах столицы до ноября текущего года.

2028views5replies
-2

Иллюстрация

Принято постановление президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы общественного транспорта города Ташкента», предусматривающее организацию придорожных платных автомобильных стоянок до 1 ноября 2022 года.
Согласно документу, платные парковки на основе государственно-частного партнерства будут организованы на 10 центральных улицах столицы: ул. Фидокор, ул. Амира Темура, ул. Нукусская, ул. Братислава, ул. Мирабад, ул. Глинка, ул. Авлиёота, ул. Т.Шевченко, ул. Саид Барака, ул. Моштабиб и ул. Якуба Коласа.
Кабинету Министров поручено в двухнедельный срок принять решение о порядке организации и использования автомобильных автоматизированных платных придорожных парковок.
Отмечается, что на первом этапе на 10 улицах, в дальнейшем — исходя из спроса, и на других улицах будет создана система автомобильных автоматизированных платных придорожных парковок на основе ГЧП.
В процессе внедрения системы придорожных парковок на прилегающих территориях будут осуществлены работы по ремонту тротуаров и организации велодорожек.
2028views5replies
-2

Комментарии