Поиск
RUUZ

Криминал

В розыск объявлены двое сотрудников «Асакабанка», расхитивших более $500 тысяч

Бывший начальник областного филиала, а также сотрудники банка, вступив в сговор с предпринимателями, нанесли существенный материальный ущерб государству и банку.

4840views11replies
0

Иллюстрация

Двое сотрудников «Асака банка» объявлены в розыск за нанесение ущерба банку и государству в размере $503 тысяч, пишет УзА.
Выяснилось, что бывший начальник Бухарского областного филиала Муродов, начальник отдела кредитования Ядгаров, начальник отдела службы внутреннего аудита главного офиса АО «Асакабанк» вступили в сговор с руководителем ООО «GrandBuxaraAgro» Бахроновым и заведующим Бухарского филиала ООО «Кафилсугурта» Абурахмановым для получения льготного кредита в размере $2 млн.
В результате валюту направили на приобретение тепличного комплекса за цену, в два раза превышающую реальную. Оставив кредит без обеспечения возврата, бывшие сотрудники банка нанесли ущерб государственным и банковским интересам в размере $503 тысяч.
В настоящее время идет розыск Муродова и Идиева. Остальные участники преступной группы привлечены к ответственности.
Ранее мы сообщали, что Азиатский банк развития выделил $2 млн на реализацию проекта по развитию плодоовощной отрасли. Однако средства были использованы не по назначению.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 168 (Мошенничество) УК РУз.
4840views11replies
0

Комментарии