Поиск
RUUZ

Спорт

Скончался первый тренер сборной Узбекистана по футболу

В возрасте 73 лет скончался доктор педагогических наук, профессор Рустам Акрамов. Он был первым тренером Национальный сборной после обретения независимости.

856views3replies
1

АФУ

Утром 15 февраля в возрасте 73 лет скончался доктор педагогических наук, профессор и бывший главный тренер сборной Узбекистана по футболу Рустам Акрамов, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета. 
Акрамов Рустам Акрамович родился 11 августа 1948 года в Ташкентской области. В 1970 году он окончил Узбекский государственный институт физической культуры по специальности «футбольный тренер». Также он учился в аспирантуре в Московском институте физической культуры.
За свою карьеру Рустам Акрамов внес весомый вклад в развитие узбекского и советского футбола. В 1967—1973 годах играл в составе ташкентского «Политотдела» и «Пахтакора». В 1974 году он начал тренерскую деятельность и тренировал молодёжную команду московского «ЦСКА». В период с 1990 по 1992 год он тренировал алжирский клуб USM и национальную сборную Алжира.
Рустам Акрамов – первый тренер сборной Узбекистана по футболу, которая была основана после обретения независимости. В 1992-1994 годы команда выиграла с ним чемпионат Центральной Азии и Азиатские игры 1994 года в Хиросиме.
С 1995 по 1997 год Рустам Акрамов возглавлял сборную Индии. За 2 года своей деятельности в этой стране вместе со сборной он сформировал систему развития детского футбола. Позже он работал техническим директором АФК и инструктором ФИФА.
За большой вклад в развитие узбекского футбола был награжден медалью «Шухрат» и почетным званием «Заслуженный тренер Республики Узбекистан». 
856views3replies
1

Комментарии