Поиск
RUUZ

Общество

В законодательство введут новый вид административного правонарушения «дорожное хулиганство»

Депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с соответствующими ведомствами поручено кардинально пересмотреть и улучшить дорожное законодательство.

1063views4replies
1

ГУВД Ташкентской области

На прошедшем видеоселекторном совещании по усилению безопасности дорожного движения под председательством президента был определен ряд мероприятий, направленных на осуществление коренных изменений в сфере, а также предотвращению дорожно-транспортных происшествий.
В частности, в этом году во всех регионах будет реализована общенациональная программа «Безопасные дороги и безопасность пешеходов». Об этом рассказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мавлуда Атхамжонова.
Планируется ввести систему штрафных баллов за каждое правонарушение, чтобы обеспечить неотвратимость наказания, а водителям, совершающим правонарушения, сделать своевременные выводы.
Теперь, помимо предусмотренного законом штрафа, за превышение скорости водитель получает 1 балл, за проезд на красный свет — 3 балла. Если общее количество нарушений за год превысит 12 баллов, водитель будет лишен права управлять автомобилем и будет пересдавать экзамен.
Кроме того, будет введен порядок определения размера страховых взносов, уплачиваемых по обязательному страхованию ответственности водителей, исходя из штрафных баллов.
Закон также вводит новый вид ответственности «дорожное хулиганство» за создание препятствий другим водителям.
На совещании депутатам был поставлен ряд задач, в соответствии с которыми Законодательная палата совместно с соответствующими ведомствами пересмотрит и кардинально улучшит дорожное законодательство.
«Несоответствие мер ответственности за правонарушения в действующем законодательстве приводит к увеличению количества серьезных нарушений и их рецидивности. Разумеется, каждое решение и предложение, сделанное в рамках этих процессов, сначала обсудят водители, отраслевые эксперты и широкая общественность», - сказала депутат.
1063views4replies
1

Комментарии