Поиск
RUUZ

Криминал

В МВД разъяснили ситуацию вокруг блогера Базарова и беспорядков в центре Ташкента

В ведомстве отметили, что граждане поддались на провокацию блогера Миразиза Базарова, который призывал активистов ЛГБТ к участию в различных массовых выступлениях возле мечети Хаст Имам и на сквере Амира Темура.

11291views30replies
0

Кадр из видео

Отмечается, что в результате этого, 28 марта группа граждан, посчитавшая его призывы оскорблением своего достоинства, собралась у сквера Амира Темура, чтобы высказать своё мнение и гражданскую позицию по данному поводу. Указанной группой лиц были совершены беспорядки, общественная безопасность была поставлена под угрозу. Жесткими мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных органов, беспорядки были прекращены. Лица, совершившие правонарушения, задержаны.
«Следует также отметить, что и ранее Базаров прямые недовольства пользователей соцсетей воспринимал как личную обиду, пытался привлечь внимание представителей зарубежных стран и международных организаций за якобы оказываемое давление на лиц с нетрадиционной ориентацией в Узбекистане. Действуя под эгидой деструктивных внешних сил, а также различных международных неправительственных организаций, гражданин, несмотря на то, что гомосексуализм и подобные пороки запрещены законом в Узбекистане, пытался пропагандировать его и создавать условия для протеста и нетерпимости среди граждан. Данные действия создали предпосылки к тому, что чрезмерно эмоциональные граждане и лица с низкой правовой грамотностью в обход законодательства самостоятельно захотели принять меры, тем самым нарушив общественный порядок», — заявили в МВД.
В настоящее время по факту беспорядков возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз, ведется следствие.
11291views30replies
0

Комментарии