Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ задержала руководителя предприятия, обещавшего помощь в оформлении 10 магазинов за $117 тысяч

Сотрудники правоохранительных органов пресекли в ряде регионов незаконную торговлю земельными участками.

1379views8replies
0

Кадр из видео

Сотрудники управлений СГБ по Андижанской, Джизакской, Самаркандской и Хорезмской областям провели на местах оперативные мероприятия, в ходе которых пресекли несколько случаев незаконной продажи земель.
Один из инцидентов произошел в Андижанской области. Руководитель ООО пообещал предпринимателю продать ему 10 магазинов в строящемся торговом комплексе на площади в 6 гектаров. Предприимчивый гражданин сообщил, что строительство ведет его ООО, благодаря чему он сможет через своих высокопоставленных знакомых оформить соответствующие документы, а также получить необходимое разрешение от хокима города. За свои услуги он потребовал $117 тыс. В момент получения аванса размером в $60 тыс. его задержали.
Факт незаконной торговли землей оперативники выявили и в Зааминском районе Джизакской области. 35-летний мужчина, не имея прав на земельный участок площадью 50 га пытался продать его за 250 млн сумов. Сообщается, что земля была выдана фермерскому хозяйству, которым руководил предприимчивый гражданин. Злоумышленник обещал покупателю, что оформит документы на землю с помощью высокопоставленных знакомых в областном хокимияте и кадастровом управлении. Его задержали в момент получения денег.
Аналогичный случай произошел и в Хорезмской области. Житель Хазараспского района обманным путем пытался реализовать 6 соток земли, которые находились в резерве районного хокимията. Злоумышленник сообщил потенциальному покупателю, что земля принадлежит ему. Предприимчивого гражданина задержали в момент получения $10,5 тыс.
Аферу с земельным участком пытались провернуть и в Самарканде. Представитель Адвокатского бюро города Самарканда, на имя которого был заключен арендный договор на земельный участок в 4 гектара в Джамбайском районе, пообещал гражданину переоформить и передать землю за $23 тыс. В момент получения аванса в размере $15 тыс. его задержали.
В настоящее время по этим случаям возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
1379views8replies
0

Комментарии