Поиск
RUUZ

Общество

Бухарский НПЗ вернулся на полный режим работы

После восстановления рабочего режима суточная выработка автобензина достигла 2500 тонн, дизельного топлива – 1640.

532views2replies
0

АО «Узбекнефтегаз»

25 января в результате отключения электроэнергии была временно приостановлена работа Бухарского нефтеперерабатывающего завода. После восстановления электроснабжения была проведена работа по возобновлению деятельности управлений и заводов. Деятельность предприятий системы практически полностью восстановлена.
В ходе рабочего визита на Бухарский НПЗ председатель правления Мехриддин Абдуллаев ознакомился с восстановлением технологических процессов и состоянием работы установок.
Ответственным лицам были даны поручения по проведению мониторинга и полному контролю за работой установок на полную мощность, определены задачи по устойчивому обеспечению потребителей нефтепродуктами, созданию необходимых условий для всех сотрудников, выполняющих работу в такой ситуации.
Также было изучено состояние работ по переходу Бухарского нефтеперерабатывающего завода на стабильный режим работы.
«Сегодня для обеспечения промышленной безопасности необходим комплексный подход, повышение энергоэффективности и оптимизация эффективного использования энергоресурсов, полное выполнение правил безопасности на производстве, только в таком случае можно обеспечить бесперебойное снабжение экономики и населения нефтепродуктами», - сказал Мехриддин Абдуллаев.
Отмечается, что после восстановления электроснабжения завод начал работать в полном режиме, и было достигнуто среднесуточное производство 2500 тонн автобензина, 200 тонн авиационного топлива марки Джет A-1, 700 тонн дизельного топлива, 180 тонн мазута и 560 тонн других нефтепродуктов.
Помимо этого, на строительной площадке изучены 2 резервуара емкостью 5000 кубометров для приема, хранения и перемешивания керосина GTL и проанализировано текущее состояние строительно-монтажных работ на месте.
Специалистам Бухарского нефтеперерабатывающего завода даны необходимые указания по ускорению реализации текущих проектов, завершению их в установленные сроки.
Кроме того, председатель правления провел рабочую встречу со специалистами завода, на которой были обсуждены актуальные вопросы, связанные с условиями их жизни и работы, производства завода, выполнением показателей.
Были изучены работы по улучшению экологической обстановки и чистоты воздуха, уходу и озеленению около 10 тысяч саженцев различных сортов и декоративных насаждений, выполненных в рамках акции «40 ударных дней» для обеспечения реализации общенационального проекта «Яшил макон».
532views2replies
0

Комментарии