Поиск
RUUZ

Общество

В аэропортах Узбекистана появятся места для занятия авиаспоттингом и смотровые площадки

Принято постановление Кабмина «О мерах по созданию условий для развития авиаспоттинга», предусматривающее меры по повышению туристического потенциала страны и узнаваемости отечественных аэропортов и авиакомпаний.

666views4replies
0

t.me/uzbairportsuz

Согласно решению правительства от 26 января, до 1 мая 2022 года на территории всех международных аэропортов страны появятся места для занятия авиаспоттингом (направление в жанровой фотосъемке, главной целью которого является фотографирование воздушных судов с максимально близкого расстояния - прим.ред.). Об этом сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports.
Наряду с этим, на прилегающих к международным аэропортам территориях построят смотровые площадки со всей необходимой инфраструктурой для всех желающих пофотографировать самолеты.
«Когда 22 октября прошлого года мы провели первый в истории Узбекистана официальный споттинг, сложно было представить, что спустя три месяца так кардинально изменится ситуация для людей, влюбленных в авиацию. Если раньше им даже запрещено было стоять за километры от аэропорта и фотографировать самолеты, то теперь аэропорты открывают для них свои двери», — сказала председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.
Кроме того, с 1 мая текущего года раз в квартал будут проводиться сезонные конкурсы для местных любителей и профессиональных авиаспоттеров, а также ежегодные конкурсы с привлечением зарубежных авиаспоттеров. Для молодежи планируется организация дней открытых дверей и экскурсий в международные аэропорты страны.
Отмечается также, что Uzbekistan Airports, Министерству обороны и хокимияту Ташкента поручено проработать вопрос создания национального музея авиации Узбекистана.
666views4replies
0

Комментарии