Поиск
RUUZ

Коронавирус

Частным лабораториям разрешат проводить платную вакцинацию от COVID-19

Лица, которые не входят в группу риска, смогут получить вакцину от COVID-19 в частных медучреждениях на платной основе.

6146views18replies
0

t.me/vaksinauzb

Негосударственным медицинским учреждениям разрешат проводить платную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков.
«Вакцинация на платной основе тех лиц, которые не входят в группу риска, будет осуществляться теми негосударственными прививочными пунктами и медицинскими учреждениями, в чьи обязанности не входит плановая вакцинация против инфекционных заболеваний. Естественно, в каждом случае будет дано специальное разрешение территориальными центрами Службы санитарно-эпидемиологического благополучия, учитывая насколько организации соответствуют требованиям проведения вакцинации», - сказал Нурмат Отабеков.
Также он напомнил, что в первую очередь вакцину получат лица старше 65 лет, а также медицинские работники специализированных учреждений по лечению коронавирусной инфекции, инфекционных стационаров, скорой помощи, неотложной помощи, лабораторий по диагностике COVID-19 и первичной медико-санитарной помощи.
«Мы решили начать вакцинацию с областных центров и крупных городов, в мае продолжим в районных центрах, в июне – в остальных регионах. Прививать начнем одновременно двумя вакцинами. Для этого у нас есть 660 тыс. доз AstraZeneca и 1 млн доз узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC 2001», - сообщил Нурмат Отабеков.
6146views18replies
0

Комментарии