Поиск
RUUZ

Общество

Конфликт интересов между директором Агентства кинематографии и телеканалом Sevimli подтвердился

Агентство по противодействию коррупции подтвердило наличие конфликта интересов между Фирдавсом Абдухаликовым и телеканалом Sevimli, учредителями которого являются его супруга и дети.

5449views9replies
1

t.me/uzbekkinopress

Ранее в сети Интернет распространилась информация о возможных фактах конфликта интересов между директором Агентства кинематографии Фирдавсом Абдухаликовым и руководством телеканала Sevimli TV.
Агентство по противодействию коррупции провело расследование и опубликовало его итоги.
Выяснилось, что, действительно, имеют место факты конфликта интересов при заключении договоров и распределении государственных субсидий Агентством кинематографии.
Отмечается, что директор Агентства кинематографии и председатель художественного совета, имеющий полномочия по принятию решений о распределении субсидий Фирдавс Абдухаликов, несмотря на имеющийся конфликт интересов принимал непосредственное участие в голосовании и принятии решений в интересах компании Master Media Production and Broadcast, в которой учредителями являются его близкие родственники: супруга Фируза Шарапова (70%), дочь Амира Рашидова (20%) и сын Абдуллажон Абдухаликов (10%).
Например, в 2021 году на основании государственного заказа, выданного Агентством кинематографии, были сняты сериалы «Комната грез» («Орзулар палатаси») и «Ловушка» («Тузоқ») с участием телеканала Sevimli TV.
В частности, 22 февраля 2021 года между Агентством кинематографии, Master Media Production and Broadcast и My-Films был заключен контракт на сумму 3 млрд сумов на съемку национального сериала «Комната грез», из которых 1,5 млрд сумов были перечислены на счет компании My-Films.
Кроме того, между Агентством кинематографии и Master Media Production and Broadcast 18 мая 2021 года был подписан двусторонний договор на сумму 1,8 млрд сумов на съемку национального сериала «Ловушка». На счет компании было перечислено 1,8 млрд сумов.
«Соответственно, в этих случаях генеральный директор Агентства кинематографии Ф.Ф.Абдухаликов в интересах компании, учрежденной близкими родственниками, сумел выделить крупную сумму денег из государственного бюджета и допустил нарушения», - говорится в сообщении.
Материалы по данному делу переданы в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки.
5449views9replies
1

Комментарии