Поиск
RUUZ

Общество

38 деревьев незаконно спилили в Каршинском госуниверситете

В Госкомэкологии оценили сумму ущерба и рассказали о передаче документов по данному делу в правоохранительные органы.

707views5replies
0

t.me/ekologuz

В соцсетях распространилась информация о том, что на территории Каршинского государственного университета незаконно срублены деревья.
Инспекторы Государственного комитета экологии побывали на месте и убедились, что, действительно, на территории вуза незаконно срублено в общей сложности 38 деревьев.
Экологи выяснили, что администрация вуза трижды обращалась на Единый портал интерактивных государственных услуг с просьбой разрешить им спилить деревья, не входящие в государственный лесной фонд.
Однако в просьбе вузу сотрудники областного управления экологии и охраны окружающей среды отказали.
Несмотря на полученный отказ, на территории вуза все-таки срубили деревья, причинив экологии региона ущерб в размере 267,5 млн сумов.
Материалы по факту вырубки деревьев переданы в правоохранительные органы.
В администрации вуза сообщили, что распространившиеся в соцсетях фотографии старые. Однако в вузе признали факт вырубки деревьев, сославшись на то, что они были ли больными и высохшими. Также отмечается, что это было сделано в рамках работ по благоустройству, которые проводились в 2021 году на территории вуза.
Пресс-служба университета также сообщила, что в рамках национального проекта "Зелёное пространство" было посажено свыше 1000 деревьев.
707views5replies
0

Комментарии