Поиск
RUUZ

Криминал

Подростки разобрали рельсы и сдали в металлолом, чтобы получить деньги на компьютерные игры

Родителей несовершеннолетних обязали выплатить почти по 1 млн сумов за причинение материального ущерба.

6065views16replies
0

МВД

По информации МВД Узбекистана, в результате оперативно-профилактических мер на станции «Келес» в Ташкентской области был предотвращен факт кражи комплектующих от железнодорожных путей.
Выяснилось, что у 16-летнего подростка К.Ш. закончились деньги во время игры в компьютерном зале. Ему понадобилось еще 10 тыс. сумов для продолжения игры. Для этого он направился к железнодорожным рельсам, где вырвал с земли коробку-устройство «УПМ24-4», соединяющее кабельные муфты, стоимостью 1 млн 460 тыс. сумов.
Не справившись с коробкой самостоятельно, он позвал своего 17-летнего знакомого У.К. После они сломали коробки «УПМ-4» и «УКМ 12-4», общей стоимостью 624 тыс. сумов,  и направились в ближайший пункт по приему вторичного черного металла.
В настоящее время по данному факту в отношении законных представителей несовершеннолетних оформлены документы на основе ст. 47 КоАО РУз (Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей), которые направлены для принятия законных мер в межрайонную комиссию по делам несовершеннолетних.
Родителей несовершеннолетних обязали возместить ущерб в размере 946 тыс. сумов, нанесенный предприятию «Тошкент сигналлаштириш ва алоқа дистанцияси».
Напомним, согласно ст.47 КоАО РУз, невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, в том числе повлекшее совершение несовершеннолетним административного правонарушения влечет наложение штрафа от 1 до 5 БРВ.
6065views16replies
0

Комментарии