Поиск
RUUZ

Спорт

Ташкент принимает чемпионат Азии по боксу

В столице стартует континентальное первенство по боксу среди юношей и девушек до 22 лет.

3269views1replies
1

UzNews.uz

Сегодня, 22 января, в отеле Hilton состоялась пресс-конференция, посвящённая азиатскому первенству. Для участия в мероприятии в Ташкент прибыла делегация во главе с президентом Международной ассоциации бокса (IBA) Умаром Кремлёвым, а также президентом Азиатской конфедерации бокса (АSBC) Анасом Алотаибой.
Стоит отметить, что за призовые места чемпионата будут бороться около 150 боксеров из 12 стран континента, а именно из Ирака, Иордании, Японии, Кыргызстана, Саудовской Аравии, Кувейта, Малайзии, Монголии, Пакистана, Шри-Ланки, Таджикистана и Узбекистана.
На пресс-конференции с речью выступил первый заместитель председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов, сообщает корреспондент UzNews.uz.

«Для нас большая честь принимать чемпионат Азии такого масштаба, который проводится впервые в истории в Азии. Мы рады, что чемпионат даст еще одну возможность молодым спортсменам нашего континента проявить свои таланты», — сказал он.

После этого президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев прокомментировал важность турнира.
«На данный момент очень легко отменить соревнования из-за коронавируса или других причин. Однако похвально, что узбекская сторона сохранила такую возможность для молодежи и организовала ее на профессиональном уровне.
Это прямое свидетельство высокого внимания, уделяемого главой государства, правительства и спортивных деятелей здоровому образу жизни. Это будет хорошей репетицией перед чемпионатом мира, который пройдет в следующем году в Ташкенте. Ташкент находится в центре нашего внимания в этом году как столица Азии, а в следующем году как столица мирового бокса», — сказал Умар Кремлев.
3269views1replies
1

Комментарии