Поиск
RUUZ

Город

Президент посетил ситуационный центр в Ташкенте

Центр интегрирован с биллинговыми системами и порталами более 60 ведомств в сферах электроэнергетики, газо-, водо- и теплоснабжения, дорожной, транспортной инфраструктуры и общественной безопасности.

1939views1replies
0

president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев в пятницу посетил ситуационный центр, созданный в хокимияте столицы. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Сооружение предназначено для для оказания современных услуг населению. Четырехэтажное здание построено за счет средств местного бюджета в размере 110 млрд сумов, оснащено 60 серверами, широкоформатной видео-стеной и компьютерами.
Благодаря этому имеется возможность отслеживать с использованием геопозиционирования соответствующую ситуацию во всех кварталах и улицах города.
Закрепленные за районами специалисты будут следить за ситуацией в режиме реального времени и оперативно принимать меры реагирования при необходимости.
Ситуационный центр также будет заниматься стратегическими задачами, такими как анализ и планирование городской инфраструктуры. Будут разрабатываться планы размещения больниц, школ или детских садов, ремонта и строительства дорог и инженерных сетей. В центре работает около 100 квалифицированных специалистов.
Президент поручил распространить данный опыт и в других регионах.
Здесь же состоялось совещание по вопросам организации в Ташкенте системы работы в разрезе махаллей.
Ответственным лицам поручено разработать экономическое обоснование для каждой махалли, предусмотрев в нем направления развития и профессионального обучения безработных.
Определено, что в этом году из бюджета будет выделено 500 млрд сумов на улучшение инфраструктуры ташкентских махаллей. Государство также предоставит 476 млрд сумов кредитов и субсидий на развитие бизнеса в махаллях. Эти средства будут направлены на решение наиболее актуальных социальных и коммунальных вопросов, а также на проекты предпринимателей по рекомендации помощников хокимов.
Хокимияту Ташкента поручено разработать проекты для 271 махалли, в которых не запланированы инвестиционные проекты, и привлечь в них инвестиции. Отмечалось, что за счет запуска новых промышленных проектов можно увеличить столичный экспорт в два раза.
1939views1replies
0

Комментарии