Поиск
RUUZ

Коронавирус

«Конца пандемии не видно. Мы не «закроемся», но вернемся к прежней системе контроля» — президент

На видеоселекторном совещании под руководством президента обсуждалась текущая ситуация вокруг пандемии коронавируса в стране.

10838views18replies
0

president.uz

На совещании в четверг отмечалось, что если в начале этого года в республике выявлялось в среднем 30-40 зараженных COVID-19 в день, то с середины марта этот показатель достиг 160-180 человек.
«Причина резкого роста количества зараженных заключается в том, что граждане стали безразличны к карантинным требованиям, таким, как ношение медицинских масок, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков», — говорилось в ходе мероприятия.
Учитывая серьезность ситуации, президент поручил премьер-министру и руководителям регионов в трехдневный срок принять меры по усилению работы региональных штабов по борьбе с коронавирусом.
«Если мы не начнем принимать меры заново, ситуация усугубится. Конца этой пандемии не видно. Хуже всего то, что рост заболеваемости наблюдается и в соседних странах. Сейчас спрос будет очень строгим, мы перейдем на прежнюю систему контроля. Мы не «закроемся», но примем максимальные меры предосторожности. Мы забыли, что болезнь всё ещё с нами», — сказал глава государства.
Должностным лицам поручено усилить деятельность всех санитарно-эпидемиологических служб к понедельнику, ускорить лечение пациентов и создать как минимум трехмесячный запас лекарств и средств защиты.
На встрече также обсуждался вопрос вакцинации от коронавируса более 4 миллионов человек в апреле-июне, которая будет организована в три этапа. Кроме того, будет создана электронная система по информированию населения о дате и месте вакцинации в районах.
Правительственной комиссии поручено подписать контракты на поставку еще 3,5 миллионов доз китайской вакцины и 1 миллиона доз российской вакцины.
10838views18replies
0

Комментарии