Поиск
RUUZ

Общество

На рынках Ташкента ввели в обращение более 600 штук поддельных 50-тысячных купюр (видео)

Сотрудники СГБ задержали группировку фальшивомонетчиков, сбывавшие поддельные 50-тысячные купюры на рынках Ташкента и Ташкентской области.

9625views0replies
0

Узбекистан 24

Службой государственной безопасности пресечена незаконно организованная преступная группировка, которая изготавливала фальшивые денежные купюры и реализовывала среди населения столицы и Ташкентской области. По полученной оперативной информации члены организованной преступной группировки Тохир Мадаминов, Турсун Мухамадшарипов, Музаффар Тожибоев и Даврон Рахимов занимались подделкой купюр достоинством 50 тысяч сумов.
Совместно с Ташкентским областным управлением департамента при Генпрокуратуре на посту ДПС «Бектемир» при попытке транспортировки в Букинский район фальшивых банкнот достоинством 50 тысяч сумов всего на 4 млн. 900 тысяч сумов с поличным был задержан гражданин Шарипов. Позже было задержание его сообщников. В ходе дознания выяснилось, что на начальном этапе в качестве эксперимента изготовленные фальшивые купюры в размере 30 млн. сумов были введены в обращение преступниками в многолюдных местах, в частности на животноводческих рынках и на рынках, где реализуются товары повседневного спроса. Стоит подчеркнуть, что Тохир Мадаминов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.
Из показаний задержанных стало известно, что они в ближайшее время планировали изготовление поддельных денежных купюр в особо крупном размере и последующий сбыт на местных рынках после чего намеревались временно приостановить свою незаконную деятельность. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело статье 176 УК РУз и продолжается следствие.
9625views0replies
0

Комментарии