Поиск
RUUZ

Реклама

Ресурс EQRE признан лучшим аналитическим домом Узбекистана по версии Global Banking & Finance Awards

Узбекский аналитический ресурс EQRE.uz стал обладателем престижной премии Global Banking & Finance Awards в номинации Best New Research House Uzbekistan 2021.

1553views0replies
0

Премия Global Banking and Finance Awards вручается ежегодно, и ее обладателями становятся самые заметные финансовые события по всему миру. Сама премия появилась в 2011 году от авторитетного лондонского издания Global Banking & Finance Review.
В финансовой среде Узбекистана эту премию получали еще несколько компаний, среди них в 2020-2021: Aloqabank, Asakabank, Universal Bank, Gross Insurance, Freedom Finance, Uzbek Oman Investment Company.
Однако до этого момента компании Узбекистана еще ни разу не становились победителем в номинации «Лучший новый аналитический дом Узбекистана». Открывшись в декабре 2020 года, EQRE смог обогнать остальные финансовые ресурсы, занимающиеся аналитикой. 
Со-основатель и главный редактор EQRE Бехрузбек Очилов отметил: «Для нас большая честь получить признание такого гиганта, как GBAF Review. Мы старались создать ресурс для всего фондового рынка Узбекистана - ресурс, которым было бы удобно пользоваться любому розничному и корпоративному инвестору, чтобы получить наиболее актуальную информацию об этом динамично развивающемся рынке».
Что такое EQRE?
При создании ресурса основной упор делался на удобство пользователя: вся аналитика, цены и данные собраны в одном месте, регулярно обновляются, и пока это единственный ресурс, где собраны данные всех активных брокеров. В целом вопрос инвестиций и работы с ними стал актуальным для Узбекистана относительно недавно, и большинство населения, заинтересованного в работе с акциями, все еще не понимает, как работает рынок и с чего начинать, если вы хотите зарабатывать на бирже. 
Кроме того, у многих все еще есть ощущение, что местный рынок — это очень скучно, он не приносит дивидендов, на нем невозможно заработать, и в целом, что он в принципе не развивается. Однако это далеко не так, к примеру история ценных бумаг Узбекистана берет свое начало с 1897 года, речь идет о дивидендных акциях Ташкентского трамвая, выпущенных в Бельгии. Кроме того, на узбекском фондовом рынке можно купить акции Узбекнефтегаза — они торгуются на внебиржевой площадке Элсис-Савдо. Изучая информацию на ресурсе, можно узнать больше о том, куда лучше вкладывать деньги, с какими компаниями лучше работать, а какие организации считаются дивидендными аристократами местного рынка. 
EQRE подробно рассказывает обо всем, что происходит на нашем рынке, информация обновляется ежедневно и для тех, кто только начал работать с инвестициями, а также для тех, кто хочет развиваться в этом направлении, это отличный инструмент. 
Один из самых больших плюсов ресурса — он включает в себя индекс EqRe Blue, бенчмарк фондового рынка Узбекистана. Для тех, кто хочет внимательнее ознакомиться с составляющими индекса, на сайте представлен раздел с компонентами, а также его методика расчёта. 
Кроме того, ресурс - официальный партнер Лондонской академии управления и комплайенс (LGCA). Почему это важно? LGCA — аккредитованная в Великобритании организация, занимающаяся финансовым образованием, важная часть их экспертизы в том, что они не только работают с международными стандартами, но и делают упор на корпоративное управление, риск-менеджмент, комплайенс и кибербезопасность. EQRE сотрудничает с ними в сфере повышения финансовой грамотности и предоставления качественного финансового онлайн-образования в Узбекистане.
Для чего работать с EQRE?
Ресурс полезен всем, кто уже однажды сталкивался с вопросом инвестиций, однако испытывает недостаток информации, хочет разобраться в устройстве местного рынка облигаций, котировках, дивидендах и ликвидных акциях. 
Авторские материалы помогут тем, кто еще никогда не сталкивался с биржей, но хотел бы понимать ее устройство, а также начать инвестировать в ценные бумаги.
На правах рекламы
1553views0replies
0

Комментарии