Поиск
RUUZ

Общество

В возрасте 90 лет скончался бывший директор Узметкомбината Рихсивой Юсупов

Сегодня, 4 апреля, в Ташкенте ушел из жизни заслуженный работник промышленности республики, ветеран труда Юсупов Рихсивой Юсупович.

2466views0replies
0

UzNews.uz

Рихсивой Юсупов — заслуженный работник промышленности Республики Узбекистан, человек, посвятивший всю свою жизнь металлургической отрасли.
Рихсивой Юсупов руководил Узбекским металлургическим заводом дважды. Первый раз он был назначен директором завода в 1965 году (в 34 года). Второй раз он был назначен директором предприятия в 1979 году и руководил уже до 1986 года. За эти годы под его руководством были проделаны масштабные работы. Общая площадь территории предприятия, составлявшая тогда 35 га, была увеличена в 10 раз. Здесь были построены новые мощности, административные здания и другие сооружения. Численность работающих на предприятии достигло 10 тысяч человек. Объемы производства выплавки стали и прокатной продукции увеличились вдвое.
В период руководства Р.Юсупов болел не только за производство, но и за социально-бытовую сферу. Старожилы помнят, как под непосредственным руководством Р.Юсупова строились жилые массивы, детские сады, медицинский комплекс, поликлиника, санаторий-профилакторий и многие другие объекты.
Для Узбекистана Рихсивой Юсупов останется частью истории города Бекабада и металлургической промышленности страны.
Светлая память об этом прекрасном и мудром человеке навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, коллег и учеников.
2466views0replies
0

Комментарии