Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане упразднили должность инспекторов, которые ранее занимались сбором показаний газовых счётчиков

Теперь данные с приборов учета газа будут полностью получаться в режиме онлайн.

2507views8replies
0

t.me/AO_Hududgaztaminot

Как сообщает пресс-служба «Худудгазтаъминот», по всей стране уже установлено свыше 991 тысячи новых смарт-счетчиков, информация с которых в автоматическом режиме попадает в систему «Биллинггаз».
Исходя из того, что установка «умных счетчиков» газа продолжается высокими тепами, АО «Худудгазтаъминот» упразднены должности инспекторов, которые ранее занимались сбором показаний с приборов учета газа потребителей.
«Принятое решение позволит наладить доверительные отношения между поставщиком газа и абонентом, а также минимизировать человеческий фактор при вводе информации о потреблении природного газа в систему «Биллинггаз» с ранее установленных приборов учета газа, не подключенных к системе АСКУГ», – говорится в сообщении.
В соответствии с новыми условиями, оплата за использованное «голубое топливо» должна производится до 10 числа каждого месяца. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа.
В компании также попросили потребителей не вступать во взаимоотношения с лицами, представляющимися инспекторами газоснабжающих организаций и не передавать им показания с приборов учета газа, которые не подключены к системе АСКУГ, а для оплаты счетов пользоваться мобильными платежными системами либо обращаться в банковские кассы. В ближайшие дни также будет запущен Telegram-бот и приложение, посредством которых потребители смогут направлять показания с приборов учета газа, не поддерживающих систему АСКУГ.
2507views8replies
0

Комментарии